Clausura del Taller gratuito de Inglés para Hostelería

Clausura del Taller gratuito de Inglés para Hostelería

El lunes 14  de mayo se realizó la clausura del Taller de Inglés para Hostelería en la EOI San Roque.
Taller coordinado conjuntamente con varias instituciones:  Por un lado el Ayuntamiento de San Roque a través de Educación y el Club del trabajo proponiendo la necesidad de este tipo de taller y seleccionando al colectivo desfavorecido con mayor necesidad de formación; la EOI San Roque, aportando la infraestructura e instalaciones y la Asociación de Alumnos de la EOI San Roque (AAEOI San Roque), cuya directiva se encargó de la elaboración de todo el contenido pedagógico y de la metodología didáctica.
El taller impartido de forma voluntaria y ad-honorem,  por María de la Fuente, alumna con gran vocación docente, miembro de la Directiva de la AAEOI San Roque, alumna de la EOI y de C1 de IEDA, , ha tenido una gran acogida por los alumnos que han mostrado su alto grado de satisfacción por lo novedoso de las clases y los resultados conseguidos.
“No se trata de enseñar solo 1000 palabras y estructuras gramaticales en 20 horas lectivas, que indudablemente les ayudarán a conseguir un puesto de trabajo en el sector, sino de transmitir valores de trabajo en equipo, proactividad, respeto, colaboración, vocación de servicio, de inspirarlos a descubrir lo que tienen ellos dentro y de sacar lo mejor de sí mismos, que el aprender puede ser algo muy divertido y gratificante”-comentaba la monitora- “Eso es lo importante, el enseñarles a redescubrir su fuente de motivación para un aprendizaje a lo largo de toda la vida”
Antes de la entrega de diplomas por parte de la Concejal de Educación de Empleo, Belén Jiménez y de la directora de la EOI San Roque, Marián Díaz; los alumnos realizaron el último role- playing que fué bastante divertido y muy competitivo.
Emulando el formato de “Master Chef”,  los alumnos tuvieron que preparar y presentar diferentes tipos de platos que explicaron en inglés, a un jurado formado por otros tres alumnos, haciendo hincapié en la elaboración, los ingredientes y vender sus características más relevantes.  A su vez, cada miembro del jurado opinaba en inglés sobre cada plato que probaba.  Los tres alumnos con mayor puntuación se llevaron muy buenos premios, entre ellos un juego del programa de Master Chef, que fueron donados por la Asociación de Alumnos.
AAEOI San Roque.

Info:  Web Ayto. San Roque:

Vídeo entrevista:

Buscar:

CITA PREVIA ONLINE

SÍGUENOS EN TWITTER